Севастополь ужесточает контроль на блокпостах за въезде и выезде из города

Севастополь ужесточает контроль на блокпостах за въезде и выезде из города

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в рамках борьбы с коронавирусом в городе ужесточаются проверки на блокпостах.

Новый указ позволит сделать более предметным контроль въезда и выезда, пояснил Развожаев.

"Указом будет установлено не добровольное заполнение анкеты, а обязательный контроль документов сотрудниками правоохранительных органов на въезде в Севастополь. Начнут проверяться документы. Если человек проживает в Севастополе, но возвращается из командировки с регионов, особенно подверженных повышенной опасности распространения коронавирусной инфекции, то будет заноситься в базу, после чего будет соответствующий контроль на дому в части соблюдения режима самоизоляции", - сказал он на заседания регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, пишет РИА Новости.

Блокпосты для проверки всего въезжающего транспорта из Крыма в Севастополь появились 31 марта. Жителям Республики Крым необходимо при въезде в город предъявить спецпропуск или справку от работодателя. "Если нет пропуска на работу и человек не следует в командировку, то таким гражданам будет предписываться возвращаться домой и не нарушать режим самоизоляции", - отметил Развожаев.

 

10680 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!