Сергей Собянин ввел в Москве режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

Сергей Собянин ввел в Москве режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении в столице режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

"В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера": Ввести на территории города Москвы режим повышенной готовности, - говорится в указе, опубликованном на портале мэра и правительства города, пишет РИА Новости.

Теперь все россияне, посещавшие страны и регионы, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, должны сообщать о своем возвращении в Россию и проводить на самоизоляции 14 дней с момента возвращения.

"Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV)... обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в РФ", - сказано в документе.

 

11040 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!