Сергей Собянин предложил с 1 июня возобновить работу всей непродовольственной торговли

Сергей Собянин предложил с 1 июня возобновить работу всей непродовольственной торговли

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что с 1 июня предлагается разрешить работу всей непродовольственной торговли и ряда объектов сферы услуг.

"Мы предлагаем отработать ближайшие день-два соответствующие документы и с 1 июня раскрыть не только продовольственную торговлю, но и всю непродовольственную торговлю. Там работают около 300 тыс. человек <...> Второе - раскрыть часть бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта, - ремонтные мастерские, химчистки", - приводит ТАСС слова Собянина.

Мэр подчеркнул, что это важный сектор экономики, ведь среди населения востребован целый ряд товаров и услуг, которые они не могут получить в электронном виде. Он отметил, что предпринятые меры профилактики распространения COVID-19 в городе дали положительный эффект.

С 29 марта в Москве был введен режим повышенной готовности. В столице закрыли все магазины, за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных. Также были закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, парки и другие объекты.

5840 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!