Сербский вице-премьер поблагодарила Россию за помощь в борьбе с пандемией

Сербский вице-премьер поблагодарила Россию за помощь в борьбе с пандемией

Сербия поблагодарила Россию за помощь в трудный период пандемии. Вице-премьер, министр горной промышленности и энергетики Сербии Зорана Михайлович отметила, что Москва показала себя настоящим другом. 

"Я впечатлена тем, что сегодня увидела, но самое впечатляющее - это молодые люди, которые работают здесь, создавая новые ценности. Что особенно для меня дорого, и я не могу об этом не сказать, это отношения с Российской Федерацией, это не просто дружба двух народов, двух президентов, это неразрывная связь, которую было особенно видно в прошлом году. Я думаю, что когда тяжело, когда кризис, тогда видны настоящие друзья. Большое спасибо России за вакцины, которые она предоставила в прошлом и этом году, спасибо России за то, что сейчас мы у себя в Сербии производим вакцины "Спутник V", в этом видна сила нашей дружбы", - сказала Михайлович при посещении компании NIS ("Нафтна индустрия Сербии", дочернее предприятие "Газпром нефти") в городе Нови-Сад.

Со своей стороны присутствовавший там российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко выразил гордость эффективной работой фирмы, которая сочетает науку и производство.

"НИСу удается объединить в своей деятельности науку, энергетику и образование. Желаю вам успеха, посольство будет оказывать максимально возможную помощь", - отметил он.

Ранее, 10 мая в Сербию были доставлены 20 тысяч доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

7815 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!