Сенат США принял санкции против "Северного потока-2", "Турецкого потока" и Турции по С-400

Сенат США принял санкции против "Северного потока-2", "Турецкого потока" и Турции по С-400

Сенат Конгресса США сегодня поддержал проект военного бюджета страны на 2021 финансовый год (стартовал первого октября), документ в том числе предусматривает санкции против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", а также против Турции из-за приобретения ею российских ЗРС С-400. Трансляция заседания шла на сайте верхней палаты законодательного органа.

Палата представителей американского парламента проголосовала за проект восьмого декабря. Президент Америки Дональд Трамп пообещал не давать хода документу, так как в нем нет пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, защищающего технологические компании от исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента. Тем не менее, в нижней палате за проект бюджета проголосовали две трети голосов законодателей, что дает ему возможность ему в будущем преодолеть вето главы государства, указывает ТАСС.

Повторное голосование в Конгрессе состоится после того, как Трамп заблокирует проект. Законодатели сообщили, что готовы уменьшить свои рождественские каникулы, чтобы сделать это.

17355 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!