Съемки с дронов запретили ради спокойствия обитателей природных парков в Мангистау

Съемки с дронов запретили ради спокойствия обитателей природных парков в Мангистау

Государственный инспектор Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Талгат Аленов объяснил, с чем связан запрет на съемки с дронов. Они могут негативно повлиять на птиц и животных, а также отрицательно воздействовать на среду их обитания на охраняемых природных территориях, сообщил он.

Аленов назвал незаконными действия туристов, использующих дроны при съемке Карагие-Каракольского государственного природного заказника. Особое внимание он обратил на недопустимость съемок перелетных фламинго во время их пребывания на озере Караколь в Мангистауской области.

Также Аленов призвал жителей области приложить все усилия для того, чтобы не навредить животным и птицам, пишет Sputnik Казахстан.

В середине ноября широкий резонанс получила история, связанная со съемками стаи розовых фламинго на озере Караколь. Оператор Азамат Сарсенбаев опубликовал видео, которое стало очень популярным. Позже он рассказал, что сотрудники комитета лесного хозяйства и животного мира собираются привлечь его к ответственности. Однако затем оператор сообщил, что история завершилась разъяснительной беседой, в ходе которой он признал, что своими действиями нарушил покой краснокнижных птиц.

18710 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!