Семейные мужчины часто преувеличивают тяжесть своих болезней

Семейные мужчины часто преувеличивают тяжесть своих болезней

Ученые из Университета Техаса в Сан-Антонио провели исследование, чтобы понять, почему люди с одними и теми же симптомами могут считать себя здоровыми или больными.

В опросе приняли участие более 1,2 тыс респондентов. Все они утверждали, что за последний год болели гриппом или простудой. В опросе были вопросы, предлагающие оценить свое состояние, варианты ответов варьировались от "не болен" до "тяжело болен".

Оказалось, что то, насколько больными мы себя ощущаем обычно не вполне соответствует объективным показателям здоровья и нездоровья, ощущения выходят за рамки биологии. Болезнь или здоровье - комплекс физических и психических ощущений.

Те, кто считают себя "стоиками", способными терпеть любую боль, те, чей доход ниже среднего, и те, у кого исследователи обнаружили признаки депрессии, чаще всего говорили, что чувствуют себя больными. Также часто жаловались на самочувствие мужчины с крепкими семейными связями, пишет Naked Science.

Исследователь Эрик Шаттак считает, что такой результат объясним: чтобы представлять себя стоиком и хвастать силой духа, люди могут нарочно не лечить болезнь. Люди с низким доходом не имеют доступа к качественной медицине, и часто выходят на работу не долечившись, отсюда и ощущение болезни. Главы семейств используют болезнь, чтобы получить максимум заботы от родных и передохнуть от дел.

Преуменьшают свою болезнь обычно люди, которые воспитаны с мыслью о том, что усиленный труд и переработки - норма для уважающего себя гражданина. Такие люди считают себя здоровыми недолечившись и спешат на работу, часто заражая окружающих.

8830 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!