Села в Ингушетии получат 3 млрд рублей

Села в Ингушетии получат 3 млрд рублей

Руководство Ингушетии сообщило о том, что направило в Минсельхоз России заявку на оказание поддержки в развитии девяти сельских поселений в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий".

Уточняется, что сметная стоимость проекта составляет три миллиарда рублей. "В рамках участия в отборе мероприятий ведомственного проекта "Современный облик сельских территорий" госпрограммы „"Комплексное развитие сельских территорий" на 2022 год в Минсельхоз России направлена заявочная документация по развитию девяти сельских поселений нашей республики", - заявил замминистра сельского хозяйства региона Мухажир Албаков.

Он уточнил, что речь идет о таких населенных пунктах, как Али-Юрт, Гази-Юрт, Берд-Юрт, Новый Редант, Южное, Инарки, Чемульга и Нижние Ачалуки.

Албаков отметил, что в настоящее время в рамках исполнения госпрограммы в 2020 году в селах региона уже ведется строительство 84 объектов, в том числе 65 объектов в рамках благоустройства сельских территорий и одной автомобильной дороги, передает ТАСС.

7215 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!