Шеф-повар Кремля рассказал о меню на приемах в честь Дня Победы

Шеф-повар Кремля рассказал о меню на приемах в честь Дня Победы

По традиции в годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Кремле проходит торжественный прием, но в этом году из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия по случаю 75-летия Победы были отменены. Легендарный кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал о том, что было бы на праздничном столе, если бы не эпидемия.

"Если брать первую подачу, где на выбор гостям предлагается осетрина, стейк из телячьей вырезки, куриное, утиное или гусиное филе с печеным яблоком и что-нибудь диетическое, например, кролик на пару, то, как правило, 50-60% гостей берут рыбу, 30% берут говядину, утку или гуся - 10-15%, кролика - 5 %. Конечно, есть и "н/з", потому что все просчитывается с запасом. Мы русские, мы любим, чтобы у нас все было в достатке. Мы же не на обеде у королевы Елизаветы, где все по кусочку рассчитано. У нас широкая душа - всего должно быть много", - приводит РИА Новости слова шеф-повара. Гости могут рассчитывать на мясное и рыбное ассорти, закуски. "Наши ветераны уже в возрасте, поэтому в меню не должно быть чего-то очень жесткого, что неудобно будет есть. Если это выпечка, то это могут быть какие-то маленькие пирожки на два укуса", - отметил он.

Сам президент на приеме в честь Дня Победы как правило не добирается до смены горячих блюд, потому что посвящает все свое время гостям, ветеранам. "Особая кухня обслуживает только президента, тогда как за весь остальной банкет отвечает Комбинат питания "Кремлевский". Конечно, меню президента собирается из тех же продуктов, и, может быть, будет отличаться разве что горячим. Но, как правило, первые лица до горячего никогда не доходят. Тосты, обход гостей, обход ветеранов - как правило, они просто делают вид, что едят, честно сказать. Никогда, никогда ни один президент за этим столом не сидел и не съедал закуску, горячую закуску, второе блюдо. Такого никогда не было", - сообщил Анатолий Галкин.

Количество алкоголя, по словам шеф-повара, закупается в расчете на каждого гостя, при этом спиртного хватает с лихвой - особенно если учесть, что гости на приеме в основном люди немолодые. "Тост за тостом идут поздравления, но совершенно необязательно после каждого тоста выпивать все - кто-то просто пригубит", - отметил он. Анатолий Галкин также рассказал, что существуют и определенные стандарты - например, под какой-то из президентских тостов принято пить шампанское, но, как правило, на 9 мая за первый тост главы государства традиционно поднимается рюмка водки.

3620 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!