Счетная палата отказалась от новых проверок до лета из-за коронавируса

Счетная палата отказалась от новых проверок до лета из-за коронавируса

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что в связи с пандемией коронавируса контрольное ведомство отменило до 1 июня все новые проверки.

"Переносим на более поздний срок. Мы в этот период будем заниматься только завершением старых проверок", - подчеркнул он.

В частности, сейчас, по его словам, аудиторы завершают работу над проверкой исполнения бюджета России за 2019 год. При этом по возможности аудиторов переводят на удаленную работу.

"Новые проверки не будем начинать до 1 июня, во-первых, чтобы облегчить работу другим министерствам, потому что у них тоже очень много сотрудников уходит на удаленку, а с нашими запросами очень много приходится работать в самих министерствах и ведомствах", - цитирует Кудрина РИА Новости.

После этого, отметил глава Счетной палаты, ведомство займется переоценкой планов на 2020 год. "Часть проверок, конечно, придется снять. Приоритетные оставим - те, которые связаны с поручениями Госдумы, Совета Федерации и президента, будут идти в первую очередь. И те приоритетные, которые мы сами считаем первоочередными", - подытожил Кудрин.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 343 тыс, из них более 14 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 438 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

5350 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!