Счетная палата подсчитала долги Минкавказа

Счетная палата подсчитала долги Минкавказа

Задолженность министерства по делам Северного Кавказа (Минкавказа России) к моменту его ликвидации составляла 3 млрд рублей, - подсчитали в Счетной палате.

"На момент ликвидации Минкавказа России находилось в непростом финансовом положении: на балансе ведомства числилась дебиторская задолженность в размере 3 млрд рублей", - сообщается на сайте Счетной палаты, передает "Это Кавказ".

80% имеющейся задолженности ведомства составляет текущая задолженность Южной Осетии и Абхазии, - сообщила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова, отметив, что она подлежит списанию при предоставлении отчетности о выполненных работах.

В то же время ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" осталась должна 590 млн рублей, и это – долги поставщиков и исполнителей работ, и есть риск, что имеющаяся задолженность не будет взыскана в полном объеме, тогда все это ляжет на Минэкономразвития, за которым теперь закреплены функции и полномочия упраздненного Минкавказа, - пояснила Орлова.

Выявлены и нарушения при формировании ликвидационной бюджетной сметы: так, отсутствует обоснованный расчет плановых сметных показателей на сумму 167,6 млн рублей, а при списании имущества, принадлежащего Минэкономразвития, которое находилось в распоряжении Минкавказа, есть риск утраты 487 единиц движимого имущества на сумму 3 млн рублей.

Председатель ликвидационной комиссии Минкавказа Олег Хацаев согласился с выводами Счетной палаты.

Напомним, 21 января текущего года президент России Владимир Путин упразднил Минкавказа, правопреемником которого стало Минэкономразвития.

4915 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!