"Сборище сумасшедших" представят в Баку

"Сборище сумасшедших" представят в Баку

В Баку в Азербайджанском государственном театре юного зрителя 15 и 16 февраля пройдет премьера спектакля Dəli yığıncağı ("Сборище сумасшедших"), такое сообщение распространила пресс-служба театра.

Спектакль поставлен народной артисткой Джаннет Селимовой по одноименному произведению писателя Джалила Мамедгулизаде (1866-1932), широкого известного под псевдонимом Молла Насреддин.

Действие происходит в иранском Тебризе. В городе появились психически больные люди, для их лечения приглашается доктор-иностранец. Однако он не может помочь больным, потому что они разговаривают на разных языках. На протяжении всего действия врач наблюдает за пациентами и осознает, что в действительности они не сумасшедшие, а в таком состоянии оказались по вине общества.

Автор сценической редакции - Ильгар Фахми, художник- постановщик - Тельман Шыхыев, композитор - Фирудин Аллахверди, ассистент режиссера - Севда Гаджишамиева. Роли исполняют народные артисты Ясин Гараев, Агахан Салманлы, заслуженные артисты Шовги Гусейнов, Нофель Велиев, актеры Рамиль Мамедов, Айгюн Фатуллаева, Анар Сейфуллаев и другие.

6315 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!