Саудовская Аравия начнет сокращать добычу нефти досрочно?

Саудовская Аравия начнет сокращать добычу нефти досрочно?

Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК могут приступить к сокращению добычи нефти раньше мая, как это предусмотрено новой сделкой. Об этом со ссылкой на источники сообщила газета The Wall Street Journal.

По их данным, обсуждение этого варианта связано с обвалом цены на нефть марки WTI, которая накануне впервые в истории США достигла отрицательных показателей.
"С этим ужасом нужно что-то сделать. Но, может быть, уже поздно", - приводит издание слова представителя властей королевства.

По информации WSJ, в Саудовской Аравии рассматривается предложение начать сокращение немедленно, однако это будет зависеть от обязательств по соглашениям, а также перед покупателями.

На экстренном заседании 12 апреля страны ОПЕК+ смогли завершить сделку о сокращении добычи в мае - июне. Итоговая квота по снижению добычи в течение двух месяцев составит 9,7 млн б/с, так как меньшую, чем предполагалось, квоту взяла на себя Мексика. Россия и Саудовская Аравия сократят добычу на равные доли - 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с.

6855 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!