Saudi Aramco повысила цены на нефть для стран Азии

Saudi Aramco повысила цены на нефть для стран Азии

Нефтяная компания Saudi Aramco повысила нефтяные цены с поставкой в январе для покупателей в Азии. Соответствующее решение было принято на фоне роста цен на нефть, связанного с новостями о вакцине от коронавируса Covid-19.

По данным агентства Bloomberg, Saudi Aramco подняла цены на арабский легкий сорт нефти на 80 центов за баррель, премия к данному сорту таким образом составит 30 центов за баррель. Отмечается, что в на протяжении последних саудовская компания снижала цену на Arab Light на фоне падения нефтяного спроса, вызванного второй волной пандемии коронавируса.

Компания также повысила цены на поставки в Средиземноморский регион, оставив их неизменными для Северо-Западной Европы. При этом произошло снижение цены на поставки в США до самого низкого уровня с мая этого года, передает ТАСС.

Напомним, ранее власти Великобритании первыми в мире одобрили использование вакцины-кандидата Pfizer и BioNTech. Прививочная кампания в стране начнется на следующей неделе.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 66 млн, из них более 1,5 млн человек скончались. В России выявлены 2 460 770 случаев заражения.

10290 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!