Саркисян предложил выход из сложившегося в Армении кризиса

Саркисян предложил выход из сложившегося в Армении кризиса

Армения переживает глубокий политический, экономический, социальный и психологический кризис, единственным выходом из него является проведение внеочередных выборов, считает президент республики Армен Саркисян.

Его существование "мы (и в первую очередь правительство, которое несет ответственность за своих граждан) должны признать", отмечается в его статье "На пути к "Четвертой Республике"", опубликованной пресс-службой президента.

"Единственный логичный и цивилизованный выход" Саркисян видит в проведении внеочередных выборов. Они должны пройти "в разумные сроки с внесением необходимых поправок в Избирательный кодекс и конституцию". Так можно будет "начать реальный процесс государственного строительства с чистого листа", указал он.

Также Саркисян полагает, что до выборов при помощи "одной из легитимных, сбалансированных и беспристрастных ветвей власти", а именно института президента, необходимо создать "правительство национального согласия". Оно должно иметь три цели: устранить последствия войны, подготовить и реализовать дорожную карту по выводу республики из кризиса и провести реформу нормативно-правовой базы для создания условий для предстоящих выборов. Это - "реформа Избирательного кодекса, закона о партиях и, конечно, конституции", уточнил президент.

После "обязательного переходного этапа" необходимо начать строительство нового государства, которое в этой статье условно называется "Четвертой Республикой", заключил он.

2655 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!