Санкт-Петербург не ждет туристов раньше периода белых ночей

Санкт-Петербург не ждет туристов раньше периода белых ночей

Ассоциация туроператоров России (АТОР) приостановила продажу туров в Петербург, а уже проданные туры россиянам рекомендует перенести на июнь-июль, период белых ночей.

Ранее губернатора города Александра Беглова попросил пока воздержаться от поездок в северную столицу из-за ситуации с коронавирусом.  В Петербурге с 18 марта закрыты музеи, театры, кинотеатры, отменены все массовые мероприятия, пишет РИА Новости.

Беглов добавил, что закрывать город на карантин не планируется, однако приезд в Петербург "может быть опасен как для самого города, так и для приезжающих" туристов.

В АТОР добавили, что закрытие музее и ограничение на посещение достопримечательностей привело к приостановке продажи туров до конца апреля.

"По нашим расчетам, "Белые ночи-2020" станут одним из самых недорогих высоких сезонов в Санкт-Петербурге за последние годы. Петербургские отели уже сегодня присылают СПО на май", – рассказали в одной из туркомпаний.

Этим летом в городе не будут проводиться ни ПМЭФ, ни ЕВРО-2020. Так что не ожидается ни наплыва иностранцев, ни переполненных гостиниц.

5660 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!