Саломе Зурабишвили одобрила соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе

Саломе Зурабишвили одобрила соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе

Самое важное для региона - мир и стабильность, это его единственное будущее, - прокомментировала соглашение между Арменией и Азербайджаном о прекращении огня в Нагорном Карабахе президент Грузии Саломе Зурабишвили.

"Я приветствую прекращение огня в Нагорном Карабахе и призываю стороны к возобновлению мирного диалога. Долгосрочный мир и стабильность – единственное приемлемое будущее для нашего региона", – написала Зурабишвили в своем аккаунте соцсети Twitter.

Напомним, что Армения возобновила войну против Азербайджана утром 27 сентября массированным обстрелом азербайджанских населенных пунктов. Для обеспечения безопасности мирного населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, в ходе которой за две недели были освобожденные существенные территории Азербайджана, порядка 30 лет находившиеся под оккупацией, в том числе города Джебраил и Гадрут, почти весь Джебраильский район и большая часть Физулинского района, гора Муровдаг, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе. Накануне Армения и Азербайджан по итогам консультаций в Москве согласовали прекращение огня в зоне боевых действий.

13380 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!