"Сад памяти" в Цумадинском районе пополнился двумя тысячами саженцев

"Сад памяти" в Цумадинском районе пополнился двумя тысячами саженцев

Сотрудники Цумадинского лесничества вместе с жителями Цумадинского района Дагестана в рамках акции "Сад памяти", посвященной 75-летию Великой Победы, высадили более двух тысяч деревьев, - сообщили сегодня в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу (ЮФО), в ведении которого находятся также регионы Северного Кавказа.

"Всего в рамках акции "Сад памяти" высадили 2 187 (по количеству цумадинцев, принявших участие в Великой Отечественной войне) саженцев различных пород деревьев. Лесничие района подготовили для посадок еще более 2 тыс. саженцев", - говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

Деревья были высажены в районе села Инхоквари вдоль автодороги по берегу реки Хваршинка на протяжении более 6 км. В дальнейшем каждый участок, где уже посадили и будут посажены саженцы, будет закреплен за поселениями, школами и за всеми желающими ухаживать и поддерживать порядок на подшефных участках. Основную работу по поливу выполнят сотрудники лесничества, - отметили в пресс-службе ведомства.

6030 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!