S&P прогнозирует рецессию мировой экономики

S&P прогнозирует рецессию мировой экономики

Аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P) считают, что ситуация вокруг распространения коронавируса приведет к рецессии мировой экономики.

"Нам кажется, что внезапная остановка мировой экономики из-за COVID-19 и радикальные усилия по его сдерживанию приведут к глобальной рецессии", - сообщило агентство.

S&P также подчеркивает, что последствия от распространения заболевания в сочетании с падением нефтяных цен и чрезмерной волатильностью рынков нанесет ущерб рынкам капитала. В Агентстве при этом отметили, что ряд компаний окажется в состоянии дефолта.

Падение спроса, как отмечает агентство, чревато уменьшением денежных потоков. В результате, центральные банки по всему миру продолжат снижать процентные ставки до нуля и ниже, а компании будут стараться снижать расходы за счет сокращения капиталовложений и выплаты дивидендов.

S&P также отметило, что компании с рейтингом "В-" и ниже больше всего пострадают от изменения рынка, поскольку им, вероятно, не хватит финансовой гибкости, чтобы преодолеть кризис. Компании с рейтингом "ВВВ-" и выше, наоборот, продемонстрируют необходимую устойчивость и смогут справиться с последствиями глобальной рецессии.

Напомним, согласно последним данным, число заразившихся новым типом коронавируса по всему миру превысило 185 тыс, из них 7,3 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

 

6815 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!