РЖД приостанавливает международные поезда с Азербайджаном

РЖД приостанавливает международные поезда с Азербайджаном

С 20-х числах марта между Россией и Азербайджаном временно прекратится курсирование международных поездов. Об этом сообщили в "Российских железных дорогах".

Соответствующее решение было принято по согласованию с ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, приостанавливается движение пассажирских поездов, включая прицепные и беспересадочные вагоны, курсирующие в их составах: № 55/56 Баку - Москва отправлением из Баку с 26 марта и из Москвы с 28 марта; № 392/391 Ростов - Баку отправлением из Ростова с 23 марта и из Баку с 26 марта, в том числе беспересадочные вагоны Новороссийск - Баку отправлением из Новороссийска с 23 марта, прицепные вагоны Махачкала - Баку отправлением из Махачкалы с 24 марта.

Также в РЖД напомнили, что ранее отменили пассажирский поезд №369/370 Баку - Киев - Баку, включая беспересадочный вагон сообщением Баку - Днепропетровск - Баку отправлением из Баку с 21 марта, передает РИА Новости.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 229 тыс, из них 9,3 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 199 случаев заражения коронавирусом, в Азербайджане - 44 случая. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Италия, Иран и Испания. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

8845 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!