Рухани рассказал, по чьей вине задерживается старт вакцинации от Covid-19 в Иран

Рухани рассказал, по чьей вине задерживается старт вакцинации от Covid-19 в Иран

Президент Ирана Хасан Рухани возложил на президента США Дональда Трампа ответственность за то, что в Исламской Республике до сих пор не началась вакцинация против коронавируса Covid-19. Об этом говорится в заявлении иранского президента, опубликованном на его сайте.

По словам Рухани, "если бы не санкции террористического правительства Трампа, не создание препятствий и ограничений обеспечении источниками, необходимыми для покупки вакцины, Иран мог бы начать вакцинацию значительно раньше", пишет РИА Новости.

Он также подчеркнул, что иранское руководство начнет прививать население, как только у Ирана будет вакцина от коронавируса.

Ранее в Минздраве Ирана сообщили о планах начать вакцинацию до конца текущего иранского года (до 21 марта). В ведомстве уточнили, что в первую очередь под нее попадают сотрудники сферы здравоохранения, которые находятся в контакте с зараженными, пожилые люди, инвалиды и ветераны.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 95 млн, из них более 2 млн человек скончались. В Иране на сегодняшний день выявлены 1 342 134 случая заражения. Справились с болезнью 1 131 883 человека, умерли - 56 973.

5990 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!