Ростсельмаш будет производить беспилотные комбайны

Ростсельмаш будет производить беспилотные комбайны

Компания "Ростсельмаш" планирует в будущем 2021 году начать выпускать беспилотные комбайны TORUM 785, - сообщил руководитель проекта инновационных технологий компании Олег Александров, поведав, что сейчас на полях в Октябрьском районе Ростовской области проходит испытания первый беспилотный комбайн.

"Цель и задача испытаний - добиться стабильной работы систем, тем самым повышая производительность комбайна. Испытания одних систем будут завершены в октябре, других - в ноябре. Единого срока нет, но в любом случае в 2021 году мы предложим нашим покупателям приобретать эти системы", - рассказал Александров, передает "Интерфакс".

Комбайн TORUM оснащен комплексом новых технологий. В их числе - система автовождения RSM Explorer Plus, которая обеспечивает точность в 2,5 см, а благодаря системе машинного зрения комбайн детектирует препятствия и останавливается перед ними.

"Такого рода уровень точности и безопасности на данный момент не может обеспечить ни одна система в мире", - отметил Александров.

Новый комбайн оснащен системой картирования урожайности, что позволяет обеспечивать замер намолота в каждой точке поля и создание карт урожайности и влажности, автонастройками для выстраивания наиболее эффективной схемы-маршрута передвижения в поле, системами, обеспечивающими работу с применением 4D очистки.

Создание беспилотного комбайна является частью инновационного проекта "Автономная ферма", который направлен на массовое использование беспилотных технологий и высокоточной навигации в сельском хозяйстве, - добавили в пресс-службе "Ростсельмаша".

12895 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!