Российский врач рассказал, чем опасна ранняя весна

Российский врач рассказал, чем опасна ранняя весна

Ранняя весна, которую обещают в европейской части России синоптики, может негативно отразиться на здоровье некоторых людей. Об этом "Вечерней Москве" рассказал врач-геронтолог, кардиолог Юрий Конев.

По его словам, сильнее всего изменения погоды влияют на людей с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, а также лиц преклонного возраста. При скачках давления они могут страдать от головных болей, обострения сосудистых заболеваний, боли в сердце и суставах.

"Известно, что большинство инфарктов происходит в период либо аномально плюсовых погодных показателей, либо при резких скачках атмосферного давления", - пояснил Конев.

Тем не менее, подчеркнул он, если заранее знать о резких изменениях погоды, можно подготовиться к ним: уменьшить физические нагрузки, отказаться от алкоголя и курения в пользу сбалансированного питания, здорового сна и "приятного времяпровождения с семьей".

Также врач рекомендует на это время отказаться от жирной пищи, внести в рацион свежие салаты и не нарушать питьевой режим.

8740 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!