Российские военные медики помогут Италии в борьбе с коронавирусом

Российские военные медики помогут Италии в борьбе с коронавирусом

Россия отправит в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом военных вирусологов, средства дезинфекции и медицинское оборудование. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

По поручению президента Владимира Путина глава Минобороны Сергей Шойгу поручил создать авиагруппировку для доставки помощи Италии в борьбе с коронавирусом. "По готовности итальянской стороны задействованные самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставят в республику 8 мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование", - говорится в сообщении.

Отправку российских военных специалистов планируется начать в воскресенье, 22 марта.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 304 тыс, из них 12,9 тыс человек скончались. В Италии на данный момент выявлено 53578 случаев заражения коронавирусом. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Италия, Иран и Испания. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

6080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!