Российские производители сохранят цену на соль

Российские производители сохранят цену на соль

Российские производители соли не будут поднимать цены на выпускаемую продукцию. Об этом заявил директор ООО "Руссоль-Северозапад" Александр Коломеер.

В то же время он обратил внимание на то, что из-за девальвации рубля расходы производителей на оборудование и упаковочные материалы, которые приобретаются в валюте, выросли. №Эти факторы приведут к некоторому росту себестоимости производства соли, однако, даже несмотря на них, российские производители сдерживают рост и не повышают отгрузочные цены за счет собственной рентабельности", - заверил он.

В этой связи Коломеер обратил внимание на то, что средняя отпускная цена за 1 т пищевой соли на заводе составляет 3 тыс 500 рублей и до сих пор является самой низкой на пищевую соль в мире. Он также подчеркнул, что прогнозы некоторых аналитиков о том, что российские солевики могут поднять цены на соль в связи с ростом спроса не имеют под собой никаких оснований.

По словам Колмеера, издержки предприятий при выпуске соли в связи с текущим повышенным спросом никак не увеличились, даже более того, - чем выше объем производства, тем ниже себестоимость каждой производимой единицы продукции.

"Необоснованно повышать цену в условиях низкой покупательской способности и нерастущих доходов населения российские предприятия не будут, ведь это может привести к снижению продаж и отрицательным финансовым результатам", - цитирует собеседника ТАСС.

3430 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!