Российские полицейские получат новый бронеавтомобиль

Фото с сайта topwar.ru
Фото с сайта topwar.ru

В России создается новая полицейская бронемашина, в конструкции которой учтут опыт создания и испытаний бронеавтомобилей "Атлет", впервые ее покажут на форуме "Армия-2020", - заявил гендиректор предприятия-разработчика данной техники "Военно-промышленная компания" (ООО "ВПК") Александр Красовицкий.

Выставка пройдёт в период с 23 по 29 августа в парке "Патриот" (Кубинка).

"К "Армии-2020" мы в инициативном порядке делаем новую машину – она больше, наверное, будет ориентирована на экспорт. Ее официальное название – "Специальная бронированная машина ВПК-23136 с использованием элементов бронированной машины "Атлет". По сути, мы делаем новую бронированную машину двойного назначения", - рассказал Красовицкий, передает РИА Новости.

На сегодняшний день успешно завершены предварительные испытания двух опытных образцов нового семейства бронеавтомобилей "Атлет", которые создаются по заказу министерства обороны РФ. Госиспытания нового броневика планируется начать в мае 2020 года, - добавил гендиректор ООО "ВПК".

Напомним, новое поколение бронированных машин "Атлет" имеет колесную формулу 4 х 4 и предназначено для перевозки личного состава и военных грузов с обеспечением требуемого уровня защиты, буксирования прицепов, монтажа вооружения, военной и специальной техники. У нее по сравнению с бронеавтомобилем "Тигр" до 1600 кг увеличена грузоподъемность, повышена противоминная и баллистическая стойкость, более мощный дизельный двигатель российского производства в 240 лошадиных сил.

"Атлет" может перевозить от двух до восьми полностью экипированных бойцов.

17235 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!