Российские бизнесмены попросили Мишустина снять ограничения на продажу алкоголя

Российские бизнесмены попросили Мишустина снять ограничения на продажу алкоголя

Российские предприниматели обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой рекомендовать региональным властям снять ограничения на оборот алкоголя, которые были введены на фоне коронавируса.

Согласно закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, в России запрещена розничная продажа алкоголя в магазинах с 23 часов до 8 часов местного времени. При этом власти регионов могут устанавливать дополнительные ограничения продажи. В ряде субъектов на фоне распространения коронавируса и действия режима самоизоляции стали ограничивать и запрещать продажу алкоголя.

Обращение подписали Союз производителей алкогольной продукции, Ассоциация компаний розничной торговли (объединяет крупнейшие российские торговые сети) и Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России". "Просим Вас в рамках взаимодействия с региональными органами власти рекомендовать снять все введенные ограничения и запреты на оборот алкогольной продукции", - отмечается в обращении.

Авторы письма обращают внимание на то, что основным мотивом введения ограничений по торговле алкоголем являются опасения относительно возможного роста потребления спиртного во время карантинных мероприятий.

"Однако, как показывают данные ЕГАИС во всех категориях алкогольной продукции, никакого существенного увеличения продаж ни по итогам первого квартала, ни по итогам марта, не произошло… Таким образом нет никаких оснований для введения существенных ограничительных мер", - отмечается в письме.

5475 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!