Россиянин рассказал, как сейчас живет коронавирусный Ухань

Россиянин рассказал, как сейчас живет коронавирусный Ухань

Российский студент Чжуннаньского университета экономики и права по имени Станислав, отказавшийся от эвакуации из очага мутировавшего коронавируса – китайского города Ухань, – рассказал сегодня живется в эпицентре эпидемии.

В первую очередь он подчеркнул, что в городе нет паники. «В принципе все так же, как и неделю назад. Паники нет, просто некоторые не особо понимают, что такое вирус, видят опасность там, где ее нет. В целом все нормально, никто не кидается на китайцев с фразами «выпустите нас из этого города»», - указал россиянин.

В то же время, меры контроля за распространением коронавируса постоянно усиливаются, так, сейчас появилась рекомендация студентам не покидать свои университеты. «Еще неделю назад нам разрешали выезжать в город, теперь рекомендуют не покидать территории вуза», - приводит его слова ТАСС.

Однако внутри университетов студенты могут свободно контактировать друг с другом. «Конечно, администрация университета рекомендовала не покидать своих комнат, но мы выходим. Можно выйти из комнаты, навестить друзей в соседних зданиях общежития», - пояснил Станислав.

Поскольку с продуктами все в порядке, единственной проблемой оставшихся 100 студентов Чжуннаньского университета является скука. «Конечно, бывает скучно, все закрыто, преподаватели разъехались. Пока занимаемся самоподготовкой», - отметил он.

Отказ от эвакуации россиянин объяснил финансовой причиной: он не хотел тратить деньги на обратный перелет в Ухань после того, как эпидемия закончится.

5945 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!