Россияне жалуются на подорожание продуктов из-за коронавируса – ФАС

Россияне жалуются на подорожание продуктов из-за коронавируса – ФАС

ФАС России фиксирует жалобы граждан на подорожание ряда продуктов питания на фоне снижения импорта из Китая в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщил замглавы антимонопольного ведомства Андрей Цыганов.

"Мы видим, что по некоторым продуктам, не от наших терруправлений, а от средств массовой информации, от граждан поступают сведения о том, что цены растут", - сообщил он в кулуарах конференции "Экономическая ситуация в России: тренды и прогнозы".

Он также отметил, что территориальные управления службы уже занимаются этим вопросом. "Мы задание такое всем дали, пока только первая информация нам поступила, потому что задание они получили на прошлой неделе, наши территориальные управления", - сказал замглавы ФАС.

По словам Цыганова, это вполне объективная ситуация, так как Сибирь и Дальний Восток в значительной степени зависят от китайских поставок.

Замглавы антимонопольного ведомства также добавил, что углубление ограничений на импорт товаров из Китая может повлиять на цены, однако если каждый участник цепочки поставки будет вести "разумную политику", то конечные потребители могут и не увидеть разницы, передает РИА Новости.

4495 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!