Россияне отдают предпочтение блинам с мясом и со сгущенкой – соцопрос
Большинство россиян предпочитают блины с мясом или со сгущенкой, а готовить традиционное для Масленицы блюдо граждане привыкли по семейным рецептам, - говорится в исследовании сервиса доставки еды Delivery Club и компании ResearchMe.
"На первом этапе опроса выяснилось, что из несладких начинок жители страны чаще всего выбирают мясные (61%), а из сладких отдают предпочтение блинам со сгущенкой (65%)", - говорится в исследовании, передает РИА Новости.
В топ-5 любимых у россиян начинок для блинов вошли также варенье и джем (58%), сметана (57%) и творог (54%).
Также исследователи поинтересовались, какой рецепт респонденты используют, когда готовят блины дома. Больше половины опрошенных (59%) доверяют семейным советам, которые им передали родные.
Масленица остается очень популярной в России: так, больше половины опрошенных (60%) рассчитывают съесть блины несколько раз в неделю. Значительная доля (23%) россиян будут есть их каждый день на протяжении всей праздничной недели, и лишь 12% респондентов рассказали, что едят блины на Масленицу один раз - в последний праздничный день.
Кроме того, большая часть участников опроса сообщили, что Масленица для них является семейным праздником. Так, 85% респондентов намерены провести последний день праздничной недели в кругу родных.
"В основном жители страны будут отмечать праздник либо дома, либо на городском фестивале. Больше трети планирует поддержать главную масленичную традицию и сжечь чучело зимы, встретив весну как следует", - говорится в исследовании.
