Россияне на самоизоляции стали потреблять меньше электроэнергии

Россияне на самоизоляции стали потреблять меньше электроэнергии

В России с начала режима самоизоляции, то есть с 30 марта, снизилось потребление электроэнергии на 3,5%. Такое заявление сделал заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

"Изначально оно показало достаточно глубокое падение в первую неделю самоизоляции, сейчас мы видим немножко уже пошел прирост, потребление выравнивается и не так сильно сказывается самоизоляция на предприятиях, и в целом на потреблении электроэнергии. В целом с начала самоизоляции по энергосистеме России снижение потребления порядка 3,5%", - поведал он.

При этом замминистра подчеркнул, что с начала 2020 года речь идет о снижении потребления на 1,4%, передает РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса (Covid-19) пандемией. Большинство регионов России ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики коронавируса, все магазины, кроме продовольственных и аптек, закрыты, сотрудники многих предприятий переведены на удаленный режим работы. В России выявлено 32 008 случаев заражения Covid-19. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,1 млн, из них более 146 тыс человек скончались.

 

7290 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!