Россияне на самоизоляции стали чаще брать животных из приютов

Россияне на самоизоляции стали чаще брать животных из приютов

Многие россияне, чтобы скрасить длительную домашнюю изоляцию задумались о том, чтобы обзавестись питомца – во многих приютах для животных отмечается повышенный спрос. Те, кто не берут животное домой, с удовольствием смотрят эфиры с кошками и собаками.

Крупнейший частный кошачий приют в Москве и в России "Муркоша" работает в ограниченном режиме, животное могут доставить прямо домой, но приехать в приют не получится. "Сейчас мы продолжаем принимать заявки на питомцев, но проводим онлайн-собеседования с потенциальными хозяевами, потому что сотрудники перешли на удаленную работу. После собеседования они могут забронировать котика до окончания карантина. И таких броней очень много броней", - поделилась с ТАСС руководитель PR-отдела приюта Янна Серкова.

Прямые эфиры из приюты для кошек стали крайне популярны, это поднимает людям настроение и отвлекает от тревог.

Обзавестись питомцем хотят не только жители Москвы.

"Мы чувствуем, что больше начали забирать кошек. Мы, например, побили свой рекорд 2018 года. У нас за март обрели дом 26 бездомных котиков, и это не предел", - сообщила глава частного пермского приюта для кошек "Матроскин" и хозяйка котокафе Галя Море.

Зоолог и волонтер московского приюта "Зоорассвет" Елена Ненарокова напомнила, что животное это ответственность, а не развлечение на время карантина.

"Сейчас очень хорошо брать животных из приюта, но делать это нужно осознанно - вы берете его оттуда на всю жизнь, а не две недели поиграть. Эпидемия рано или поздно закончится, а животное должно получить по-настоящему заботливого хозяина", - подчеркнула зоолог.

7435 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!