Россия всегда готова к диалогу с Грузией – МИД

Россия всегда готова к диалогу с Грузией – МИД

Замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что Москва всегда приветствует развитие двустороннего общения с Грузией, но дело не в количестве форматов, а в наличии политической воли для решения накопившихся проблем. Такими словами он прокомментировал инициативу президента Грузии Саломе Зурабишвили работать с Россией в формате, аналогичном "нормандскому".

Руденко отметил, что это далеко не первое заявление Зурабишвили, в котором она, комментируя существующие двусторонние и многосторонние форматы с участием России и Грузии, предлагает в дополнение к ним или на их замену нечто новое.

"Свои оценки на этот счет мы уже давали. По-прежнему исходим из того, что проблематика региональной безопасности является предметом международных Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. Этот переговорный формат доказал свою востребованность. Уверен, что его потенциал до конца не использован", - отметил он.

Руденко также напомнил о переговорах российского сенатора Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, передает РИА Новости.

4875 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!