Россия временно закрывается от Ирана

Россия временно закрывается от Ирана

Пропуск граждан Ирана через границу Российской Федерации временно прекращен. Соответствующее распоряжение издал накануне премьер-министр Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте Кабмина.

"С 00 часов 00 минут 28 февраля 2020 г. по московскому времени ... временно приостановить пропуск граждан Исламской Республики Иран через государственную границу Российской Федерации, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях", - сказано в нем.

Временно прекращается прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию с частной целью, для обучения и трудовой деятельности гражданам ИРИ, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу гражданам Ирана, находящимся за пределами России.

Также временно приостановлен прием документов, оформление и выдача рабочих, частных, учебных, туристических и транзитных виз гражданам Исламской Республики в дипломатических представительствах и консульских учреждениях России и электронных виз.

Кроме того, другим распоряжением временно ограничивается въезд иностранных граждан с территории Ирана в воздушных пунктах пропуска через государственную границу РФ, кроме воздушного пункта пропуска в Шереметьево, за исключением граждан государств-членов Евразийского экономического союза, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ.

Министерству иностранных дел России поручено уведомить Иран и другие государства, интересы которых могут быть затронуты ограничениями, о данных мерах, обратив внимание, что они вызваны особыми обстоятельствами и имеют исключительно временный характер

10915 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!