Россия утвердит новую программу создания космических спутников

Россия утвердит новую программу создания космических спутников

В России в течение трех месяцев будет утверждена "дорожная карта" по разработке новых спутниковых орбитальных группировок и перспективных ракет-носителей, соответствующее распоряжение премьер-министр Михаил Мишустин отдал вице-премьеру Юрию Борисову.

"Заместителю председателя правительства Российской Федерации Борисову Ю.И. в 3-месячный срок утвердить "дорожную карту" развития высокотехнологичной области "Перспективные космические системы" и обеспечить ее реализацию", - сообщает официальный портал правовой информации.

По словам источника,"дорожная карта" будет включать проекты по созданию новых орбитальных группировок, развитию серийного производства космических аппаратов, разработке нового абонентского оборудования и космических услуг, а также созданию перспективных ракет-носителей и новых технологий передачи данных.

"Проекты должны обеспечить в срок до 2024 года резкое развитие российской космической техники и технологий", - сообщил источник.

При этом он уточнил, что программа должна быть составлена Роскосмосом совместно с Минпромторгом, Минсвязи, Минэкономразвития и Минобрнауки, ПАО "Газпром" и "Росатомом", передает РИА Новости.

12295 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!