Россия ответила на предложение Украины напоить Крым за Донбасс

Россия ответила на предложение Украины напоить Крым за Донбасс

Идеи Киева о поставках воды в Крым на коммерческой основе могут быть рассмотрены, однако данный российский регион не может быть объектом каких-то разменов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось о предложении представителей украинской партии "Слуга народа", что за возвращение Украине Донбасса эта страна будет готова поставлять воду в Крым.

"Крым - это российский регион и, безусловно, в рамках существующих программ развития обеспечивается также и водоснабжение этого региона", - подчеркнул представитель официальной Москвы.

"Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению этого региона на коммерческой или на иной основе, они могут быть рассмотрены", - сказал он, акцентировав внимание на том, что "Крым не может быть объектом каких-либо разменов, об этом речи не идет".

Песков также отметил, что Донбасс – это внутриукраинская проблема. "И вы знаете, что мы делаем все возможное, чтобы способствовать ее урегулированию", - цитирует Пескова РИА Новости.

9985 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!