Россия ответила на блокирование в Генассамблее ООН резолюции, призывающей к совместной борьбе с коронавирусом

Россия ответила на блокирование в Генассамблее ООН резолюции, призывающей к совместной борьбе с коронавирусом

На сайте постпредства России при ООН прокомментировали блокирование Генассамблеей ООН российского проекта резолюции о борьбе с эпидемией коронавируса.

В постпредстве считают, что страны, не поддержавшие резолюцию, продемонстрировали политизированный подход. Резолюция призывал ослабить санкционный режим для более эффективной борьбы с коронавирусом. Документ был заблокирован 22 апреля группой западных стран.

"Ставя вопрос таким образом, мы прежде всего реагировали на обращения самих этих стран, испытывающих серьезные проблемы в противостоянии заболеванию из-за действующих против них принудительных мер", - отмечается в комментарии постпредства, пишет РИА Новости.

Также в резолюции говорилось о важности доступности лекарств и всеобщем охвате услугами здравоохранения, о направлении гуманитарной помощи нуждающимся странам, о недопустимости проявлений расизма и ксенофобии в контексте борьбы с инфекцией.

"Заблокировав одобрение Генассамблеей такого документа, предпринявшие этот шаг расписались в нежелании отойти от политизированных подходов, фобий и узкогрупповых интересов. Они четко продемонстрировали, что звучащие от них призывы к солидарности и помощи странам с ограниченными ресурсами для борьбы с коронавирусом - не более чем пропагандистский прием", - подчеркнули дипломаты.

11685 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!