Россия не пойдет на сокращение нефтедобычи из-за коронавируса?

Россия не пойдет на сокращение нефтедобычи из-за коронавируса?

Как сообщили сегодня переговорщики из российской энергетической делегации в Вене, Россия не намерена соглашаться на дополнительное сокращение нефтедобычи, предлагаемое другими участниками сделки в формате ОПЕК+.

"Они не поддерживают. Отклонили любые предложения о дополнительном сокращении добычи", - приводит слова своего источника ТАСС.

Уточняется, что Россия выдвинула встречное предложение – продлить те договоренности, которые существуют сейчас, на второй квартал 2020 года.

Известно, что глава Минэнерго РФ Александр Новак проводит сейчас неформальные переговоры с коллегами из стран ОПЕК на этот счет.

В то же время, другой источник утверждает, что Россия стремится выйти из сегодняшних переговоров с итоговыми договоренностями по сделке в формате ОПЕК+.

Напомним, как отмечают эксперты, Россия может согласиться с предложением сокращения общей квоты на 1,5 млн баррелей в сутки только если новый режим продлится всего один квартал с обязательством возвращения к прежним уровням добычи летом. При этом подобный сценарий негативно влияет на настроения трейдеров, которые полагают, что падение спроса окажется слишком сильным и одно лишь временное снижение добычи в ОПЕК+ не поможет это падение сбалансировать.

13360 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!