Россия наладила производство 8 млн масок в сутки

Россия наладила производство 8 млн масок в сутки

Объем суточного производства защитных масок в России достиг более 8 млн штук, что больше того уровня, на который страна планировала выйти к концу апреля, - заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, говорится в сообщении министерства.

"Одних только масок сейчас производится более 8 млн в сутки, и это уже больше, чем то, что мы обещали выпустить к концу месяца", - сказал он, передает ТАСС.

В начале апреля сообщалось, что производство медицинских масок в стране составляет 1,6 млн в сутки. Ранее Мантуров говорил, что в середине месяца - к двадцатым числам апреля в РФ будет производиться около 4 млн различных типов масок в сутки, в том числе 2 млн марлевых.

На фоне вспышки коронавируса спрос на маски в России резко вырос. Предприятия по всей стране наращивают выпуск одноразовых медицинских масок, к выпуску защитных масок подключаются компании легкой промышленности, микро- и малые предприятия, учреждения ФСИН.

Помимо медицинских, в российских аптеках теперь могут продаваться тканевые трехслойные многоразовые маски, изготовленные по специальным техническим условиям производства.

7390 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!