Российскую армию переоснастят новыми пулеметами - источник

Российскую армию переоснастят новыми пулеметами - источник

Новый ручной пулемет на базе РПК-16 разработают для российской армии, его создание начнется в этом году, - сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Согласно тому техническому заданию, которое выдало Минобороны, был разработан РПК-16, проведен полный цикл предварительных испытаний, изготовлена партия, которая в рамках ГОЗ была поставлена в войска и в течение 18-19 годов они эксплуатировались во всех климатических зонах. По итогам этой эксплуатации был выделен целый ряд замечаний и предложений, которые, по мнению военных, должны быть реализованы. Эта информация была обобщена, и с этого года начнется разработка уже нового пулемета", - цитирует источник РИА Новости.

Сейчас РПК-16 не позволяет реализовать некоторые решения, которые важны для военных. "Это, по сути, будет новый, другой пулемет", - пояснил собеседник.

Напомним, РПК-16 - российский ручной пулемет, разработанный концерном "Калашников", впервые был представлен на форуме "Армия" несколько лет назад. Стрельбу из него можно вести из двух источников патронов: из штатного магазина автомата Калашникова и из специально разработанного для него магазина барабанного типа. Его емкость составляет 95 патронов, калибр - 5,45×39 мм, вес оружия - 4,5 кг.

4845 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!