Российским полицейским могут разрешить вскрывать автомобили

Российским полицейским могут разрешить вскрывать автомобили

Полицейским в России могут позволить вскрывать машины в случае угрозы жизни людей – такой законопроект внесло в Госдуму правительство РФ. Документ сегодня был опубликован в думской электронной базе данных.

"Полиция в целях спасения граждан, жизни и здоровью которых угрожает опасность... наделяется правом осуществлять вскрытие транспортного средства", - говорится в пояснительной записке, передает ТАСС.

Полицейские смогут вскрыть автомобиль и для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, при угрозе теракта, для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, для пресечения преступления и еще по ряду оснований, - говорится в документе.

Законопроект закрепляет право полиции проводить оцепление (блокирование) территорий, жилых помещений, строений и других объектов.

Напомним, сейчас в законе "О полиции" прописано право сотрудников блокировать участки местности и осуществлять личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, осмотр транспортных средств и перевозимых грузов.

5080 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!