Российский туризм выходит из карантина

Российский туризм выходит из карантина

Уже с 1 июня российский туристический сектор начнет поэтапный выход из карантина в ряде регионов РФ, на первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели, - заявила в эфире программы "Док-Ток" на Первом канале руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Что касается поэтапного выхода, мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы", - сказала Догузова, передает ТАСС.

Правила в зависимости от региона могут отличаться. В течение ближайших 10 дней ведомство уточнит их вместе с регионами, но пока базово откроются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией. В ряде регионов также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях. Это первый этап выхода из карантинных мер, - отметила глава Ростуризма.

Ростуризм обсуждает с Роспотребнадзором возможность смягчения требований к санаториям в рамках постепенного снятия ограничений для туризма, - также сообщила Догузова.

"Рекомендации к санаториям будут несколько иными, но не чрезмерными при полном соблюдении безопасности людей", - сказала глава Ростуризма.

Ростуризм, подчеркивая, что безопасность и жизнь людей стоят для всех на первом месте, просит Роспотребнадзор подойти к вопросу формирования правил работы санаторно-курортного комплекса "как-то чуть более гибко, и не вводить чрезмерных мер предосторожности, которые на самом деле ведут только к невозможности бизнеса запуститься", - отметила Догузова, добавив: при этом важно не поторопиться в части ослабления всех ограничений, "чтобы снова не пришлось отматывать назад и закрываться".

2525 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!