Российских игроков "Вашингтона" временно отстранили от матчей НХЛ

Российских игроков "Вашингтона" временно отстранили от матчей НХЛ

Российские хоккеисты "Вашингтона" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов внесены в список хоккеистов, недоступных для участия в матчах регулярного чемпионата НХЛ и тренировках команды из-за нарушения ковид-протокола. Они могут пропустить все игры команды в ближайшие две недели.

Включение игроков в список может быть связано с рядом причин, включая предварительный положительный результат теста на Covid-19, изоляция игрока с симптомами после положительного теста, карантин из-за близкого контакта с высоким риском заражения за пределами хоккейной площадки и раздевалки.

Сообщается, что Овечкин, Кузнецов, Орлов и Самсонов находились в одном отельном номере в Питтсбурге после матча с местной командой без средств индивидуальной защиты и в близком контакте с высоким риском заражения коронавирусом. НХЛ также оштрафовала "Вашингтон" за нарушение протокола Covid-19 на $100 тыс, сообщает официальный сайт лиги.

По данным медицинского университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в США зарегистрированы 24 538 028 случаев заражения коронавирусом, умерли 408 011 человек.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 97 млн, из них более 2 млн человек скончались. В России выявлены 3 655 839 случаев.

5140 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!