Российские пивовары будут выпускать санитайзеры?

Российские пивовары будут выпускать санитайзеры?

Минфин России предложил на время пандемии коронавируса разрешить пивоваренным компаниям выпускать спиртосодержащий косметический гель для рук. Об этом сказано в письме ведомства в Минэкономразвития, Минпромторг и Роспотребнадзор.

"В 2020 году разрешается производство спиртосодержащего косметического геля для рук из спиртосодержащих отходов производства безалкогольного пива, а также из этилового спирта, приобретаемого на собственные технические цели, организациями, осуществляющими производство пива, основное технологическое оборудование которых оснащено автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции", - цитирует его ТАСС.

Минфин предлагает временно разрешить таким предприятиям изготовления геля для рук, отвечающего требованиям техрегламента Таможенного союза. Санитайзер должен продаваться в таре объемом не более 0,255 л, его смогут применять только сотрудники компании либо он будет безвозмездно передаваться некоммерческим организациям, включая медицинские. Если компании допустят нарушения, то они понесут ответственность за производство спиртосодержащей продукции без лицензии.

5160 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!