Российские миротворцы очистили от взрывоопасных предметов часть Лачинского коридора (ВИДЕО)

(с) Минобороны РФ
(с) Минобороны РФ

Военные специалисты Международного противоминного центра министерства обороны РФ продолжают работу по инженерной разведке и разминированию местности в зоне ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. Такое сообщение опубликовано на сайте Минобороны России.

"Российские миротворцы провели очистку от взрывоопасных предметов на участке местности в Лачинском коридоре и обеспечили безопасность работы ремонтных бригад по восстановлению высоковольтной линии электропередач, разрушенной во время боевых действий", - сказано в нем.

В министерстве отметили, что найденные взрывоопасные предметы, оставленные либо несработавшие боеприпасы доставляются на специально оборудованный полигон, где их уничтожают. Если боеприпас невозможно безопасно эвакуировать, он подвергается уничтожению на месте, при этом обеспечиваются необходимые меры безопасности.

За все время миротворческой операции в Нагорном Карабахе российские инженерные подразделения очистили свыше 29 га местности и примерно 10 километров дорог, проверили более ста домов и социально значимых объектов, нашли и обезвредили около тысячи взрывоопасных предметов.

Кроме того, представители российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность и помогают ремонтным бригадам при восстановлении ЛЭП, газопровода, линий связи и трансформаторных подстанций.

Всего за прошедшие 24 часа на территории Нагорного Карабаха было восстановлено три опоры ЛЭП, 1,2 тыс м газопровода, более 1,5 тыс м линий связи, а также две трансформаторных подстанции.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остались на занятых позициях, в регионе разместились российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана вернулись Агдамский (20 ноября), Кельбаджарский (25 ноября) и Лачинский (1 декабря) районы.

5495 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!