Россияне не торопятся в летний отпуск

Россияне не торопятся в летний отпуск

Меньше половины - 41% россиян - готовы уйти в отпуск летом, остальные либо вовсе не планируют отдыхать, либо сейчас не работают и планируют летние месяцы посвятить поиску работы, - говорится в материалах исследования банка "Открытие".

"Треть жителей нашей страны не планируют отдыхать этим летом, 13% не работают и сейчас, а еще 7% намерены посвятить это время поиску работы", - говорится в исследовании, передает РИА Новости.

При этом только 26% россиян обязательно будут брать летний отпуск в 2020 году, а еще 15% готовы отправиться отдыхать лишь тогда, когда откроют границы.

Из тех, кто планирует летний отпуск, 19% опрошенных намерены провести его дома, а 18% россиян хотят отправиться отдыхать на дачу. Поездку внутри России готовы совершить 22% респондентов, отправиться за границу - 14% россиян. При этом 27% жителей страны пока не знают, где проведут отпуск.

27% опрошенных опасаются дальних поездок после карантина, а 8% респондентов не готовы ездить за границу как минимум год после окончания пандемии из страха. В свою очередь, 27% россиян готовы отправиться в дальнее путешествие при первой же возможности.

3765 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!