Россияне не поддержали идею списывать средства со "спящих" счетов

Россияне не поддержали идею списывать средства со "спящих" счетов

Предложение по списанию банками средств со "спящих" клиентских счетов не поддерживают 64% россиян. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании IDF Eurasiа.

В компании напомнили об инициативе, с которой Абсолют Банк выступил в конце июля. Кредитная организация предложила дать российским банкам право на списание комиссий и кредитных платежей со счетов, по которым больше года не удается обновить идентификационные данные клиентов.

"Абсолютное же большинство респондентов (64% или почти две трети) убеждены, что инициатива не должна быть реализована ни при каких условиях", - цитирует материалы IDF Eurasiа ТАСС.

Согласны с этой инициативой 14% опрошенных, по мнению которых при наличии в договоре пункта о взимании комиссии за обслуживание счета забывчивость или личные обстоятельства клиента не должны иметь значения. 12% респондентов готовы поддержать эту меру, если списание средств будет происходить после истечения установленного срока. 10% отметили, что инициативу Абсолют Банка можно оправдать лишь в том случае, если она действительно будет способствовать борьбе с мошенничеством.

Вопрос "спящих" счетов актуальным для себя назвали около 55% опрошенных.

В опросе участвовали более 3 тыс человек по всей России в возрасте от 18 до 60 лет.

4115 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!