Россиянам рассказали, как получить сверхвысокую пенсию

Россиянам рассказали, как получить сверхвысокую пенсию

Размер пенсионных коэффициентов у большинства зависит от стажа работы и зарплаты, однако есть отдельные категории граждан со "сверхвысокими" пенсиями. Они получают процент от оклада.

Среди них – президенты и премьер-министры, у последних размер выплат зависит не только от оклада, но и от срока работы на посту.

"Если человек проработает председателям правительства от года до трех лет, то получит 55% от средней зарплаты. Если больше трех лет, то 75%. Исходя из нынешних значений, в последнем случае пенсия премьера была бы 465 тысяч рублей", - пишет "Московский комсомолец".

Также сверхвысокие пенсии получают депутаты: при стаже больше пяти лет они будут получать 46,6 тыс рублей, а проработав больше десяти – 63,6 тыс рублей. У министров такие суммы достигаются при сроке работы от трех и шести лет соответственно.

Также в числе "выгодных" профессий – космонавты, судьи и военные. У первых двух профессий размер ежемесячной пенсии может достигать 250 рублей. "Военные пенсии можно получать через 20 лет службы. Максимальный размер будет составлять 85% от зарплаты, хотя оклады небольшие. У генералов выходит 60-70 тыс в месяц", - пишет издание, ссылаясь на собственных экспертов.

4195 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!