Россия вновь призвала Украину к диалогу с Донецком и Луганском

Россия вновь призвала Украину к диалогу с Донецком и Луганском

Российская сторона призывает руководство Украины отказаться от логики войны и перейти к предметному диалогу с властями Донецка и Луганска, - сообщает посольство РФ на Украине.

"Россия призывает руководство Украины с целью достижения скорейшей имплементации "Комплекса мер" на основе прямого и предметного диалога между украинским правительством и властями Донецка и Луганска", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

9 декабря 2019 года в Париже после трехлетнего перерыва состоялся саммит в "нормандском формате", в ходе которого лидеры Франции, Германии и России провели продуктивные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и пришли к общим и согласованным выводам, включающим ряд конкретных шагов, направленных на продвижение урегулирования конфликта в Донбассе. Однако год спустя анализ исполнения поручений, данных лидерами стран, поистине удручает, прежде всего, в связи с неконструктивной позицией украинского руководства: на сегодняшний день две из согласованных в Париже мер можно считать частично выполненными: обмен удерживаемыми лицами (29 декабря 2019 года и 16 апреля 2020 года) и прекращение огня (вступило в силу 27 июля 2020 года), - отметили в дипведомстве, добавив: украинская сторона фактически заморозила выполнение остальных решений Парижского саммита и не проявляет заинтересованности в реализации Комплекса мер по выполнению минских договоренностей.

Напомним, власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Жертвами конфликта стали около 13 тыс человек, - сообщили в ООН.

7985 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!