Россия, Турция и Иран осудили захват нефтяных ресурсов Сирии

Россия, Турция и Иран осудили захват нефтяных ресурсов Сирии

Онлайн-саммит президентов России, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию завершился сегодня принятие совместного коммюнике, подчеркивающего нерушимость суверенитета Сирии и незаконности захвата ее территорий и объектов.

«Стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики (САР), а также целям и принципам Устава ООН. Подчеркнули, что эти принципы подлежат всеобщему соблюдению и что никакие действия, кем бы они ни предпринимались, не должны их подрывать», - сказано в коммюнике.

Отдельно Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани высказались о захвате боевиками нефтяных месторождений Сирии. «Стороны обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии, подчеркнули, что достижение стабильности и безопасности в этом районе возможно только на основе уважения суверенитета и территориальной целостности страны, выразили свое неприятие незаконного захвата и передачи нефтяных доходов, которые должны принадлежать Сирии», - подчеркивается в документе.

6385 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!